416 21

Мексиканский горячий шоколад

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

В его составе есть чёрный перец, что придаёт ему особую изюминку. Роскошный, насыщенный и такой простой согревающий напиток, который идеален для холодов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молоко
950 мл
Тёмный шоколад
85 г
Сахар
2 ст. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
¹⁄₄ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Влейте молоко в кастрюлю и подогрейте на среднем огне. Не кипятите.

  2. 2․

    Добавьте мелкие кусочки шоколада, сахар, корицу и перец.

  3. 3․

    Перемешивайте до тех пор, пока шоколад не растворится. Подавайте напиток горячим.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Guajillo studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий