0 0

Мексиканский овощной суп с томатным соком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом блюде много сочных овощей, а за яркость вкуса отвечают уксус, сок лайма, острый перец и табаско.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Помидоры среднего размера
5–6 штук
Сладкий перец
1 штука
Острый перец
1 штука
Огурцы
1–2 штуки
Небольшая фиолетовая луковица
⅓–½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Лайм
1 штука
Яблочный уксус
50 мл
Табаско
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Томатный сок
1 л

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры и перцы очистите от семян. Нарежьте помидоры, сладкий перец и огурцы небольшими кусочками, лук и острый перец — более мелкими. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Перемешайте всё.

  2. 2․

    Мелкой цедрой снимите цедру с лайма. Из мякоти цитруса выжмите сок.

  3. 3․

    Добавьте к овощам сок и цедру, яблочный уксус, табаско, соль и перец. Залейте всё томатным соком и уберите в холодильник на полчаса-час.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий