19727

Мексиканский суп с нутом и курицей

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В Мексике этот сытный, насыщенный суп с бобовыми и большим количеством овощей называют «кальдо тлалпеньо». По одной из легенд, своё название он получил в честь трамвайной остановки, возле которой находилась лавка автора рецепта.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для бульона

Куриное филе
600–700 г
Лук
¼ штуки
Чеснок
1–2 зубчика
Соль
1 ч. ложка
Вода
2 л

Ингредиенты для супа

Морковь
2 штуки
Лук
½ штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Помидоры
2–3 штуки
Чеснок
1 зубчик
Свежая или замороженная стручковая фасоль
100 г
Консервированный или варёный нут
100–150 г
Кинза
2–3 веточки
Соль
по вкусу

Можно добавить

Острый перец
по вкусу
Рассольный или другой сыр
по вкусу
Авокадо
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Курицу положите в кастрюлю вместе с луком, зубчиками чеснока и солью. Залейте водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне 30–40 минут.

  2. 2․

    Выложите курицу на тарелку, остудите и измельчите. Бульон процедите.

  3. 3․

    Морковь и лук нарежьте небольшими кусочками.

  4. 4․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте морковь. Добавьте лук и готовьте всё вместе ещё 2–3 минуты.

  5. 5․

    Помидоры, чеснок и 200 мл бульона измельчите блендером. Добавьте получившийся соус в кастрюлю и тушите 5 минут.

  6. 6․

    Туда же положите фасоль, нут, курицу, рубленую кинзу. Посолите и варите всё вместе ещё 5 минут.

  7. 7․

    Подавать этот суп можно с острым перцем, сыром и ломтиками авокадо.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AS Food studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter