Мидии, запечённые с сыром и панировочными сухарями

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Готовятся просто, но подойдут даже для праздника.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Петрушка или другая зелень
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Мелко натёртый пармезан или другой сыр
2 ст. ложки
Панировочные сухари
50–60 г
Сушёная орегано
1 щепотка
Оливковое масло
2 ст. ложки
Вода
50–60 мл
Мидии в раковинах
450–500 г

Приготовление

  1. 1․

    Зелень мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с пармезаном, панировочными сухарями, орегано и оливковым маслом.

  2. 2․

    В кастрюле вскипятите воду на среднем огне. Закиньте мидии и оставьте на несколько минут, чтобы раковины открылись. Аккуратно отделите у каждой мидии по одной створке.

    Все ракушки, которые останутся закрытыми, выбросьте.
  3. 3․

    Выложите мидии на противень. Распределите по ним смесь из сухарей с сыром.

    Если ракушки заваливаются, сделайте небольшие подпорки из фольги.
  4. 4․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 7–10 минут.

Обложка: Lecker Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию