60 3

Миндальное печенье с джемом

Рассыпчатое печенье с ореховым ароматом и сладкой начинкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Миндаль
75 г
Сливочное масло
200 г
Сахарная пудра
250 г
Мука
280 г
Джем
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Очистите миндаль от кожуры и подрумяньте на сухой сковороде. Измельчите в очень мелкую крошку.

  2. 2․

    Взбейте миксером мягкое сливочное масло и 50 г сахарной пудры до пышности. Вмешайте муку и орехи.

  3. 3․

    Оторвите кусочек теста и разомните в лепёшку. Выложите на неё немного джема, защипните края и сформируйте шарик.

  4. 4․

    Перенесите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Уберите в холодильник на 1 час.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте печенье около 10 минут, пока дно не начнёт подрумяниваться.

  6. 6․

    Слегка остудите и обваляйте в оставшейся сахарной пудре.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Hope Phillips / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий