204 15

Миндальное печенье в «паутине»

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

С помощью шоколадной глазури и миндальных лепестков простой выпечке можно придать по-настоящему хеллоуинский вид.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Пшеничная мука
200 г
Миндальная мука
70 г
Соль
½ ч. ложки
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Сливочное масло
225 г
Сахар
150 г
Яйцо
1 штука
Тёмный шоколад
50 г
Миндальные лепестки или тыквенные семечки
по вкусу

Можно добавить

Миндальный экстракт
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Просейте пшеничную муку и смешайте с миндальной, солью и разрыхлителем. Сливочное масло взбейте миксером до пышности.

    Готовую миндальную муку можно заменить на перемолотый миндаль.
  3. 3․

    Добавьте к маслу сахар и яйцо, тщательно перемешайте миксером. По желанию введите миндальный экстракт.

  4. 4․

    Всыпьте сухие ингредиенты к маслу, замесите мягкое тесто. Сформируйте небольшое круглое печенье толщиной 10–12 мм, выложите его на противень.

  5. 5․

    Выпекайте 10–12 минут до золотистого цвета, затем полностью остудите.

  6. 6․

    Шоколад поломайте на небольшие кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке.

  7. 7․

    Растопленным шоколадом нанесите на остывшее печенье узор в виде паутины. Можно сделать это, поместив шоколад в пакет и слегка отрезав кончик. Украсьте миндальными лепестками или тыквенными семечками и нарисуйте на них глаза.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Gala Oleksenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий