Минестроне с нутом
Всё ещё думаете, что овощной суп не может быть сытным и аппетитным? Тогда попробуйте приготовить эту простую итальянскую похлёбку с бобами, пастой и насыщенным томатным бульоном.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Репчатый лук, морковь и сельдерей нарежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите.
- 2․
В кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости за 5–7 минут.
- 3․
Добавьте чеснок, смесь трав, соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.
- 4․
Помидоры измельчите с помощью блендера и добавьте в кастрюлю вместе с бульоном, водой и лавровым листом.
- 5․
Доведите до кипения и добавьте в кастрюлю пасту и нут без жидкости. Варите суп на небольшом огне 10–15 минут, периодически помешивая.
- 6․
Когда паста станет мягкой, снимите суп с огня и удалите лавровый лист. По желанию посыпьте минестроне тёртым пармезаном и нарезанным базиликом.