186 21

Минестроне с нутом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Всё ещё думаете, что овощной суп не может быть сытным и аппетитным? Тогда попробуйте приготовить эту простую итальянскую похлёбку с бобами, пастой и насыщенным томатным бульоном.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Морковь
2–3 штуки
Сельдерей
2 стебля
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
2 ст. ложки
Смесь итальянских трав
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Помидоры в собственном соку
900 г
Овощной бульон
1 л
Вода
240 мл
Лавровый лист
1 штука
Мелкая паста
100 г
Консервированный или варёный нут
400 г

Можно добавить

Пармезан
40 г
Базилик
3–4 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Репчатый лук, морковь и сельдерей нарежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости за 5–7 минут.

  3. 3․

    Добавьте чеснок, смесь трав, соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.

  4. 4․

    Помидоры измельчите с помощью блендера и добавьте в кастрюлю вместе с бульоном, водой и лавровым листом.

  5. 5․

    Доведите до кипения и добавьте в кастрюлю пасту и нут без жидкости. Варите суп на небольшом огне 10–15 минут, периодически помешивая.

  6. 6․

    Когда паста станет мягкой, снимите суп с огня и удалите лавровый лист. По желанию посыпьте минестроне тёртым пармезаном и нарезанным базиликом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Sunny Forest / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий