120 17

Мочёная брусника

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Такие кисло-сладкие ягоды чудесно дополнят вкус блюд из мяса и птицы. А ещё их можно добавлять в соусы и салаты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 д.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Вода
1500 мл
Соль
½ ч. ложки
Сахар
150 г
Гвоздика
6–7 бутонов
Молотая корица
½ ч. ложки
Брусника
1500–1600 г

Приготовление

  1. 1․

    В воду высыпьте соль и сахар, добавьте гвоздику и корицу. Доведите до кипения и варите 8–10 минут. После остудите и процедите.

  2. 2․

    Бруснику помойте, переберите и разложите по банкам. Залейте остывшей жидкостью до самого верха.

  3. 3․

    Закройте капроновыми крышками и установите в глубокую миску или форму, чтобы в неё стекали излишки жидкости.

  4. 4․

    Храните мочёную бруснику в прохладе. Пробовать ягоды можно уже через месяц.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий