Мочёная брусника
Такие кисло-сладкие ягоды чудесно дополнят вкус блюд из мяса и птицы. А ещё их можно добавлять в соусы и салаты.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В воду высыпьте соль и сахар, добавьте гвоздику и корицу. Доведите до кипения и варите 8–10 минут. После остудите и процедите.
- 2․
Бруснику помойте, переберите и разложите по банкам. Залейте остывшей жидкостью до самого верха.
- 3․
Закройте капроновыми крышками и установите в глубокую миску или форму, чтобы в неё стекали излишки жидкости.
- 4․
Храните мочёную бруснику в прохладе. Пробовать ягоды можно уже через месяц.