Мочёные яблоки без сахара

По этому рецепту яблоки готовятся с рассолом из воды, мёда и соли. По желанию можно добавить к ним травы, например мяту. Она придаст лёгкий душистый аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
60 д.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яблоки
1 750 г
Вода
около 1½ л
Соль
1 ст. ложка
Мёд
5 ст. ложек

Можно добавить

Мята свежая
2–3 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Выложите яблоки в стерилизованную трёхлитровую банку. По желанию добавьте мяту.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  2. 2․

    Соедините в миске холодную воду, соль и мёд. Тщательно перемешайте.

  3. 3․

    Наполните получившимся рассолом банку до самого верха. При необходимости добавьте ещё воды.

  4. 4․

    Закройте банку капроновой крышкой. Поставьте в глубокую ёмкость, так как рассол будет вытекать во время брожения.

  5. 5․

    Уберите в погреб или другое прохладное место. Яблоки будут готовы примерно через 2 месяца.

    Когда количество рассола начнёт уменьшаться, приготовьте новую порцию и подливайте по мере необходимости.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: beaulaz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter