Мочёные яблоки с квашеной капустой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Выбирайте яблоки с плотной мякотью, целые, без повреждений. Благодаря рассолу овощи и фрукты получатся ароматными и особенно вкусными. Пробовать можно через полтора месяца.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 д.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
20

Ингредиенты

Белокочанная капуста
3 кг
Морковь
150 г
Яблоки
2 кг
Вода
2 500 мл
Соль
50 г
Сахар
100 г
Мёд
50 г
Корица
1 палочка
Гвоздика
2 штуки

Можно добавить

Брусника или клюква
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нашинкуйте капусту. Крупно натрите морковь. Яблоки оставьте целыми.

  2. 2․

    Хорошенько помните руками капусту вместе с морковью, перемешивая овощи.

  3. 3․

    В пластиковое ведро уложите немного капусты и утрамбуйте. Добавьте несколько яблок. Сделайте ещё несколько слоёв, прижимая капусту, чтобы не было пустот. Можно добавить ягоды.

  4. 4․

    Вскипятите воду с солью, сахаром, мёдом, корицей и гвоздикой. Остудите, удалите пряности.

  5. 5․

    Залейте рассолом капусту с яблоками. Накройте плоским блюдом или чем-то другим и установите сверху груз.

  6. 6․

    Уберите в прохладное место на полтора месяца.

Обложка: tag2016 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию