168 25

Морковно-яблочный сок на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приятный напиток, в котором лёгкая фруктовая кислинка отлично сочетается со вкусом сочного овоща.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
1 кг
Яблоки
1 300 г

Приготовление

  1. 1․

    Морковь очистите, сложите в глубокую миску вместе с целыми яблоками и залейте кипятком на 3–4 минуты. После слейте жидкость.

  2. 2․

    Пропустите яблоки и морковь через соковыжималку.

  3. 3․

    Перелейте сок в кастрюлю, доведите до кипения и варите на слабом огне примерно 5 минут. Снимайте пенку с поверхности.

  4. 4․

    Готовый сок разлейте по стерилизованным банкам или бутылкам и закройте крышками. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Solstzia / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий