1к+127

Морковные конфеты в кокосовой стружке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот оригинальный овощной десерт с коньяком, ванилью и лимонной цедрой ничуть не уступает привычным сладостям.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Морковь
500 г
Сахар
500 г
Коньяк
1 ч. ложка
Ванильный сахар
10 г
Лимон
1 штука
Кокосовая стружка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Морковь натрите на мелкой тёрке, сложите в кастрюлю с толстым дном и перемешайте с сахаром.

  2. 2․

    Готовьте на минимальном огне, пока масса не превратится в кашицу. На это уйдёт примерно 40–50 минут или больше. Периодически помешивайте.

    Если морковь пригорает и выделила мало сока, добавьте пару ложек воды.
  3. 3․

    Когда морковь будет практически готова, добавьте коньяк, ванильный сахар и тёртую цедру лимона. Перемешайте и оставьте на огне на пару минут.

  4. 4․

    Остудите морковную смесь и сформируйте из неё небольшие шарики. Чтобы масса не липла, смачивайте руки водой.

  5. 5․

    Обваляйте конфеты в кокосовой стружке.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter