Морковные конфеты в кокосовой стружке
Этот оригинальный овощной десерт с коньяком, ванилью и лимонной цедрой ничуть не уступает привычным сладостям.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Морковь натрите на мелкой тёрке, сложите в кастрюлю с толстым дном и перемешайте с сахаром.
- 2․
Готовьте на минимальном огне, пока масса не превратится в кашицу. На это уйдёт примерно 40–50 минут или больше. Периодически помешивайте.
Если морковь пригорает и выделила мало сока, добавьте пару ложек воды. - 3․
Когда морковь будет практически готова, добавьте коньяк, ванильный сахар и тёртую цедру лимона. Перемешайте и оставьте на огне на пару минут.
- 4․
Остудите морковную смесь и сформируйте из неё небольшие шарики. Чтобы масса не липла, смачивайте руки водой.
- 5․
Обваляйте конфеты в кокосовой стружке.