Морковные котлеты с манкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Необычные овощные котлеты получаются особенно вкусными, если добавить в них зелень. А подавать такое блюдо лучше всего со сметанным соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
500 г
Мука
4 ст. ложки
Манная крупа
1–2 ст. ложки
Яйца
2 штуки
Петрушка
1 пучок
Соль
по вкусу
Масло растительное
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке.

  2. 2․

    Перемешайте с двумя столовыми ложками муки, манкой, яйцами, рубленой петрушкой и солью.

  3. 3․

    Сформируйте котлеты и обваляйте их в оставшейся муке.

    Вместо муки можно использовать панировочные сухари.
  4. 4․

    Обжаривайте котлеты на сковороде с маслом примерно по 5–6 минут с каждой стороны.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: OnlyZoia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter