30 2

Морковный салат с имбирём

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочная и хрустящая морковь отлично сочетается с имбирным корнем и заправкой на основе соевого соуса, мёда и лимонного сока.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Морковь
2 шутки
Имбирь
1 кусочек
Соевый соус
1 ч. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Мёд
½–1 ч. ложка
Свежевыжатый лимонный сок
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски или на обычной крупной, имбирь — на мелкой. Перемешайте.

    Достаточно половины чайной ложки имбиря, но можно добавить и больше.
  2. 2․

    Смешайте соевый соус с маслом, мёдом и лимонным соком. Полейте салат и перемешайте. Посыпьте зеленью.

    Салат можно сразу же подавать к столу или оставить настояться на полчаса-час.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Alexandra Anschiz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий