Морковный трайфл

Порционный десерт с морковно-ореховым бисквитом и воздушным кремом подойдёт для праздничного стола.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Морковь
150 г
Пекан или грецкие орехи
120 г
Мука
140 г
Сода
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Корица молотая
1 ч. ложка
Яйца
2 штуки
Сахар
200 г
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Растительное масло
120 мл + для смазывания
Сливки с жирностью 33%
240 мл
Крем-сыр
240 г
Сахарная пудра
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Прямоугольную форму для выпечки смажьте растительным маслом. Дно застелите пергаментом.

  2. 2․

    Морковь очистите и натрите. Порубите орехи. Соедините муку, соду, соль и корицу.

  3. 3․

    Миксером взбейте яйца с сахаром и ванильным экстрактом до посветления. Постепенно влейте растительное масло.

  4. 4․

    Лопаткой вмешайте в тесто морковь и орехи, а затем сухие ингредиенты.

  5. 5․

    Перелейте в форму и выпекайте 20–25 минут. Остудите корж и нарежьте кубиками. 1–2 кубика измельчите в крошку для украшения.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  6. 6․

    Для крема миксером взбейте холодные сливки до загустения. Добавьте крем-сыр и сахарную пудру и доведите до устойчивых пиков.

    Заранее уберите венчики и миску в холодильник на 15 минут.
  7. 7․

    Выложите в порционные стаканы или баночки слоями кусочки коржа и крем. Сверх посыпьте крошкой. Уберите трайфлы в холодильник минимум на 2 часа.

    Чтобы десерт получился более красивым, выкладывайте крем с помощью кондитерского мешка.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Lyudmila Chubinets
28.11.23 13:35
Непонятно, заместить тесто? 1. Что с чем соединять 2. Затем соединить с сухими ингредиентами вы почитайте, внимательно 2 и 4 пункты
Екатерина н
09.01.24 22:32
Приготовила согласно рецепта. Вкснота невероятная! Ароматное не сухое тесто в сочетании с кремом - супер. Подача в креманках очень праздничная.