23111

Морковный хумус

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Яркая закуска из нута и запечённой моркови с приятным запахом чеснока и лимонной кислинкой. Подавайте её с чипсами, лепёшками или нарезанными овощами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Морковь
230 г
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
½ стакана + 2 ст. ложки
Соль
¾ ч. ложки
Консервированный или варёный нут
250 г
Лимонный сок
2 ст. ложки
Кайенский перец
1–2 щепотки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 220 °C. Морковь очистите и нарежьте кусочками.

  2. 2․

    Смешайте морковь в форме или на противне с целыми зубчиками чеснока, 2 столовыми ложками масла и ½ чайной ложки соли.

  3. 3․

    Накройте фольгой и запекайте 15 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Остудите.

  4. 4․

    Взбейте в блендере морковь с чесноком и нутом. Добавьте лимонный сок, оставшееся масло, соль и перец. Пюрируйте массу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Peter Bocklandt / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Hayden Rosenfield
24.06.23 06:21
У меня не было особых надежд на этот хумус (не уверена, что это действительно можно полноправно назвать хумусом — как минимум ввиду отсутствия тахини), но боже мой, он настолько божественно вкусный, что я уже уверена, что буду делать его ещё много-много раз!