Морковный хумус
Яркая закуска из нута и запечённой моркови с приятным запахом чеснока и лимонной кислинкой. Подавайте её с чипсами, лепёшками или нарезанными овощами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 220 °C. Морковь очистите и нарежьте кусочками.
- 2․
Смешайте морковь в форме или на противне с целыми зубчиками чеснока, 2 столовыми ложками масла и ½ чайной ложки соли.
- 3․
Накройте фольгой и запекайте 15 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Остудите.
- 4․
Взбейте в блендере морковь с чесноком и нутом. Добавьте лимонный сок, оставшееся масло, соль и перец. Пюрируйте массу.