300 30

Мороженое из красной смородины

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Эти ягоды годятся не только для компотов. Попробуйте этот освежающий кисло-сладкий десерт, для которого нужно лишь три ингредиента.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Красная смородина
500 г
Сахар
100 г
Сливки для взбивания (жирностью не менее 33%)
300 мл

Приготовление

  1. 1․

    Уберите в морозилку широкий контейнер с крышкой, пока подготавливаете массу для мороженого.

  2. 2․

    Доведите смородину до кипения на среднем огне. Ягоды должны начать лопаться.

  3. 3․

    Перетрите их через сито. Косточки и шкурки не понадобятся.

  4. 4․

    Всыпьте сахар и тщательно перемешайте. При необходимости добавьте больше песка. Остудите.

  5. 5․

    Миксером взбейте холодные сливки так, чтобы получилась пышная кремообразная масса.

  6. 6․

    Аккуратно введите сливки в ягодную массу.

  7. 7․

    Переложите в контейнер и уберите в морозилку минимум на 2 часа.

  8. 8․

    Перед тем, как зачерпывать мороженое, дайте ему смягчиться при комнатной температуре 20–30 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий