111 18

Морс из облепихи с мёдом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Этот ароматный напиток можно приготовить как из свежих, так и из замороженных ягод. Холодный морс освежит вас, а тёплый согреет в прохладную погоду.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Облепиха
200 г
Вода
1 л
Мёд
1 ст. ложка
Сахар
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Облепиху подавите ложкой или толкушкой.

  2. 2․

    С помощью марли, сложенной в несколько слоёв, процедите ягодную массу.

  3. 3․

    Жмых выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте под крышкой на 20 минут.

    Если хотите подать морс остывшим, настаивайте жидкость подольше.
  4. 4․

    Процедите жидкость. Добавьте подготовленный ранее сок, мёд и сахар и перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий