Морс из жимолости
Попробуйте летний напиток с приятной кислинкой. Он будет одинаково вкусным и в тёплом, и в холодном виде. Можно добавить к нему клубнику, чтобы получилось ещё ароматнее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Измельчите жимолость в пюре с помощью толкушки или блендера. Если хотите добавить клубнику, пюрируйте всё вместе.
- 2․
Перетрите массу через сито, тщательно надавливая ложкой, чтобы выделилось как можно больше сока.
- 3․
Вскипятите в кастрюле воду. Положите туда ягодных жмых и несколько столовых ложек сахара. Помешивая, снова доведите до кипения и проварите 3–5 минут.
- 4․
Остудите отвар под крышкой и процедите. Смешайте с подготовленным ранее соком.