130 12

Моти с арахисовой пастой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Приготовьте шарики из рисовой муки с интересной начинкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Арахисовая паста
160 г
Сахарная пудра
110 г
Клейкая рисовая мука
200 г
Вода
290 мл
Кукурузный крахмал
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте арахисовую пасту и 35 г сахарной пудры. Уберите в холодильник, пока занимаетесь тестом.

  2. 2․

    Соедините муку с оставшейся пудрой. Влейте воду, тщательно перемешайте.

  3. 3․

    Поставьте на умеренный огонь и помешивайте металлической ложкой. Когда масса начнёт густеть, готовьте ещё 5 минут.

    Тесто станет густым, но продолжайте мешать, чтобы оно не прилипло ко дну.
  4. 4․

    Присыпьте стол крахмалом, выложите массу для моти и тоже посыпьте её. Разделите тесто примерно на 10 частей.

  5. 5․

    Сформируйте из каждой плоский диск. Из арахисовой пасты сделайте шарик, положите в центр теста и закрепите края, чтобы начинка оказалась внутри.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ika Rahma H / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий