162 10

Мурманское «сало»

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эта нежнейшая малосольная скумбрия с чесноком и пряностями по вкусу будет действительно напоминать сало. Нарезайте рыбу тонкими ломтиками для бутербродов или подавайте с лимонным соком.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Целая скумбрия
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Соль
1 ч. ложка
Сахар
½ ч. ложки
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Отрежьте голову и хвост скумбрии, разрежьте её вдоль пополам, удалите хребет и кости.

  2. 2․

    Чеснок натрите на мелкой тёрке. Смешайте соль, сахар, кориандр и перец. Натрите скумбрию смесью специй.

  3. 3․

    По одной половинке тушки равномерно распределите чеснок, сверху уложите вторую половину. Согните рыбу.

  4. 4․

    Скумбрию плотно обмотайте пищевой плёнкой. Поставьте рыбу в холодильник на 3–4 часа.

  5. 5․

    Затем уберите скумбрию в морозилку на 24 часа. Перед подачей нарежьте её тонкими ломтиками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий