Мурманское «сало»
Эта нежнейшая малосольная скумбрия с чесноком и пряностями по вкусу будет действительно напоминать сало. Нарезайте рыбу тонкими ломтиками для бутербродов или подавайте с лимонным соком.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Отрежьте голову и хвост скумбрии, разрежьте её вдоль пополам, удалите хребет и кости.
- 2․
Чеснок натрите на мелкой тёрке. Смешайте соль, сахар, кориандр и перец. Натрите скумбрию смесью специй.
- 3․
По одной половинке тушки равномерно распределите чеснок, сверху уложите вторую половину. Согните рыбу.
- 4․
Скумбрию плотно обмотайте пищевой плёнкой. Поставьте рыбу в холодильник на 3–4 часа.
- 5․
Затем уберите скумбрию в морозилку на 24 часа. Перед подачей нарежьте её тонкими ломтиками.