773 68

Мусака с куриным фаршем и баклажанами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Блюдо из птицы с овощами под соусом бешамель получится очень аппетитным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
700 г
Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
350–400 г
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
100 мл
Куриный фарш
400 г
Сухое красное вино
100 мл
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
80 г + для смазывания
Мука
50 г
Молоко
500 мл
Сыр
100–120 г

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны нарежьте кружочками, лук и помидоры — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте две ложки растительного масла на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты.

  3. 3․

    Добавьте в сковороду фарш. Обжаривайте ещё несколько минут, чтобы он поменял свой цвет. Крупные комки разбивайте лопаткой.

  4. 4․

    Влейте вино, а через минуту-полторы выложите в сковороду помидоры вместе с соком, посыпьте орегано, посолите и поперчите. Оставьте на умеренном огне примерно на 20–25 минут до загустения.

  5. 5․

    В другой сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Обжаривайте баклажаны примерно по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они зарумянились. Выложите на бумажные полотенца.

  6. 6․

    Для соуса растопите сливочное масло на умеренном огне. Всыпьте просеянную муку и, помешивая, обжаривайте 2–3 минуты.

  7. 7․

    Продолжая помешивать, тонкой струйкой влейте тёплое молоко. Слегка посолите и оставьте на огне примерно на 3 минуты. Смешайте соус с тёртым сыром.

  8. 8․

    Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите в неё слой из баклажанов, поверх него — курицу с соусом.

  9. 9․

    Продолжайте чередовать слои, пока не заполните форму. Сверху залейте молочным соусом.

  10. 10․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Julia Mikhaylova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий