Сборная мясная солянка с говядиной и копчёностями

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этот суп можно добавить ветчину, колбасу и любые копчёности, в том числе нарезку, которая осталась после застолья.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Говядина на кости
600 г
Вода
2–2½ л
Солёные или маринованные огурцы
3–4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Колбаса и прочие копчёности
350–400 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
1 ст. ложка
Рассол от огурцов
100–150 мл
Соль
по вкусу
Оливки или маслины
по вкусу
Сметана
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Говядину сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите на умеренном огне примерно полтора часа.

  2. 2․

    Выложите мясо на тарелку, бульон процедите.

  3. 3․

    Огурцы, лук, оливки, отваренное мясо и копчёности нарежьте небольшими кусочками.

    В солянку можно добавить копчёное мясо, колбасы, ветчину и сосиски.
  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.

  5. 5․

    Закиньте огурцы и помешивайте 2–3 минуты, а после — ещё минуту-полторы вместе с томатной пастой. Влейте огуречный рассол и оставьте на огне на 5 минут.

  6. 6․

    Доведите бульон до кипения. Выложите в него мясные ингредиенты и проварите 5 минут.

    Копчёности можно сначала слегка обжарить.
  7. 7․

    Добавьте огурцы с луком и томатной пастой и варите ещё 5 минут. Добавьте рассол и оливки. Проварите ещё 5 минут, слегка посолите.

  8. 8․

    Подавайте со сметаной и зеленью.

Обложка: anmbph / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию