1к+113

Мясной суп с клёцками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Шарики из теста — отличное дополнение к наваристому супу из говядины.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для супа

Говядина на кости
600–700 г
Вода
2½ л
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
2 штуки
Перец чёрный горошком
по вкусу
Перец душистый горошком
по вкусу
Картофель
2–3 штуки
Сельдерей
1–2 стебля
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Ингредиенты для клёцек

Мука пшеничная
120 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Сливочное масло
1 ст. ложка
Молоко
120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Мясо залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите пену с поверхности.

  2. 2․

    Добавьте очищенные луковицу и морковь целиком, а также горошины перцев. Варите на умеренном огне примерно полтора часа.

  3. 3․

    Процедите бульон. Мясо отделите от кости и нарежьте кусочками.

  4. 4․

    Картошку нарежьте небольшими кусочками, второй лук и сельдерей — мельче. Оставшуюся сырую морковь крупно натрите.

  5. 5․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью и сельдереем за 3–5 минут.

  6. 6․

    Добавьте картошку вместе с мясом, залейте бульоном. Варите всё вместе ещё 10–15 минут. Посолите и поперчите.

  7. 7․

    Просеянную муку соедините с разрыхлителем, солью и сахаром.

  8. 8․

    В ту же миску мелко нарежьте масло и разотрите с мучной смесью.

    Масло заранее охладите в морозилке.
  9. 9․

    Влейте молоко и замесите тесто. Прикройте плёнкой и оставьте на 5 минут.

  10. 10․

    Чайной или столовой ложкой, смоченной в воде, берите понемногу теста и аккуратно опускайте в кипящий суп. Варите всё вместе под крышкой ещё 5–10 минут.

    Чем крупнее клёцки, тем дольше они будут вариться.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: OlgaGubskaya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter