1к+ 185

Мясо по-французски на сковороде

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Популярное блюдо можно приготовить и без духовки. Свинина всё равно получится сочной и нежной, а сырная корочка, томаты и грибы сделают её ещё аппетитнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Свинина
400 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Масло растительное
1 ст. ложка
Лук
1 штука
Помидоры
1 штука
Шампиньоны
4–5 штук
Сыр
100–150 г
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свинину нарежьте кусочками, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком с обеих сторон. Посолите и поперчите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне и поджарьте мясо до румяной корочки с обеих сторон.

  3. 3․

    Лук нарежьте кольцами или половинками колец, помидоры — тонкими ломтиками, грибы — небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    Смажьте мясо майонезом. Выложите на него лук и помидоры, посыпьте сыром.

  5. 5․

    Готовьте на небольшом огне под крышкой ещё примерно 15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий