Мясо по-французски с картошкой
Свинина получается необыкновенно сочной, а сырная корочка делает её ещё и очень аппетитной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежьте мясо порционными кусочками, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Слегка посолите и поперчите с обеих сторон.
- 2․
Картошку и помидоры нарежьте тонкими ломтиками, лук — половинками колец.
- 3․
Форму смажьте маслом. Выложите в неё лук, а поверх — кусочки свинины. Слегка смажьте майонезом.
- 4․
Покройте мясо половиной картошки, подсолите и смажьте майонезом. Далее выложите слои из оставшейся картошки и помидоров. После каждого слегка солите и добавляйте майонез.
- 5․
Посыпьте всё крупно натёртым сыром и нанесите немного майонеза.
- 6․
Запекайте свинину примерно 50–60 минут при температуре 180 °С. Готовое мясо оставьте в выключенной духовке ещё на 10–15 минут.