Начинка из яблок для пирогов на зиму

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Заготовьте на зиму начинку из яблок на пирогов, пирожков, блинчиков и другой выпечки. Рецепт очень простой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Яблоки
1 кг
Сахар
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте яблоки небольшими брусочками или кубиками. Удаляйте сердцевины. Чистить фрукты от шкурки не обязательно.

    В ингредиентах указан вес готовых нарезанных яблок.
  2. 2․

    Смешайте с сахаром и оставьте на пару часов, чтобы появился сок.

  3. 3․

    Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Затем проварите 5 минут.

  4. 4․

    Распределите по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте. Когда остынут, уберите на хранение в прохладное место.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию