427 15

Наливка из черноплодной рябины

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это душистый напиток с терпким и в меру сладким вкусом. Из данного количества ингредиентов получается около 3 литров наливки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 д.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Черноплодная рябина
3 кг
Водка
2 литра
Сахар
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Ягоды рябины переберите, промойте и оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость.

  2. 2․

    Разложите по стерилизованным банкам, заполняя их до самого верха. Острым ножом помешайте ягоды в банке.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  3. 3․

    Полностью залейте рябину водкой. Через 3 часа долейте водку, чтобы она доходила до верха банок.

  4. 4․

    Закройте банки крышками и оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 3 недели. Каждые несколько дней аккуратно встряхивайте банку.

  5. 5․

    Перелейте жидкость банок в кастрюлю. Из ягод выжмите сок и процедите его. Добавьте сок в ту же кастрюлю.

  6. 6․

    Всыпьте сахар и варите на медленном огне, пока он не растворится полностью.

  7. 7․

    Разлейте наливку по бутылкам и храните в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий