154 26

Настойка на тархуне

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Напиток получается мягким на вкус, с неповторимым вкусом трав и тонким цитрусовым ароматом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
7 д.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Тархун
15–20 г
Сахар
1 ст. ложка
Лимон или лайм
1 штука
Водка
1 л

Можно добавить

Мята
1–2 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Тархун и мяту, если хотите её добавить, промойте, слегка подсушите и сложите в банку вместе с сахаром. Несколько раз аккуратно придавите ложкой, накройте крышкой и оставьте в тёмном месте на час-два.

  2. 2․

    Натрите цедру на мелкой тёрке, достаточно половины чайной ложки. Добавьте к тархуну.

  3. 3․

    Залейте всё водкой, аккуратно помешайте или потрясите банку, чтобы удалить пузырьки воздуха.

  4. 4․

    Накройте крышкой и уберите в тёмное место с комнатной температурой. Оставьте на неделю. Ежедневно встряхивайте по несколько раз.

  5. 5․

    Готовую настойку процедите через застеленное марлей сито и слегка отожмите тархун. Перелейте в бутылку, подходящую для хранения.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Александр Клюшин
06.02.22 14:37
Не плохо! Имеет право на существование)
Вася Васильев
07.09.22 20:50
Добрый день. Сделал так, но через два дня настойка стала грязно-зеленой и сильно отдает травами перебивая запах тархуна. Что могло пойти не так?