1к+ 256

Немецкие картофельные клёцки

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Нежные клёцки — прекрасный гарнир для мясных блюд. Перед подачей полейте их растопленным маслом или сливочным соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Картофель

Картофель
1 кг
Соль
по вкусу
Яйца
2 штуки
Кукурузный крахмал
130 г
Молотый мускатный орех
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Картофель очистите, крупно нарежьте и отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости.

    Как и сколько варить картошку

  2. 2․

    Откиньте на дуршлаг, обсушите, немного остудите и разомните в пюре.

  3. 3․

    Яйца взбейте вилкой. Добавьте в пюре соль, яйца, крахмал и мускатный орех, замесите гладкое тесто.

  4. 4․

    Сформируйте крупные круглые клёцки диаметром 5–7 см.

  5. 5․

    Опустите их в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, варите ещё 20 минут до готовности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Karl Allgaeuer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий