71 5

Немецкое печенье с орехами

Вкусное печенье с рассыпчатой основой, абрикосовым джемом, фундуком и шоколадом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Фундук
300 г
Пшеничная мука
220 г
Соль
1 щепотка
Сахар
200 г
Сливочное масло
325 г
Мёд
3 ст. ложки
Абрикосовый джем
3 ст. ложки
Тёмный шоколад
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите в муку 60 г орехов. Смешайте её с пшеничной мукой, солью и 75 г сахара. Добавьте 150 г холодного сливочного масла и разотрите в крошку.

  2. 2․

    Прямоугольную форму для выпечки полностью застелите пергаментом. Распределите тесто по дну, утрамбуйте и наколите вилкой по всей поверхности. Уберите в холодильник на 20 минут.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте основу для печенья около 20 минут до золотистого цвета.

  4. 4․

    Оставшиеся орехи выложите на противень и запекайте 8 минут. Слегка остудите и крупно порубите.

  5. 5․

    Соедините в кастрюле 175 г масла, 125 г сахара и мёд. Нагревайте до однородности. Вмешайте орехи и снимите с огня сразу после закипания.

  6. 6․

    Смажьте основу для печенья абрикосовым джемом. Сверху распределите ореховую массу. Выпекайте около 30 минут до румяности.

  7. 7․

    Дайте заготовке остыть в течение 15 минут, а затем нарежьте на треугольники. Полностью остудите.

  8. 8․

    Растопите шоколад и окуните в него печенья. Выложите на застеленный пергаментом противень и оставьте на 30 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Berit Kessler / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий