948 30

Нежный десерт из мандаринов для создания новогоднего настроения

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Дольки ароматных фруктов идеально сочетаются с тонким вкусом белого шоколада, йогуртом и сливками.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Белый шоколад
150 г
Жирные сливки
120 мл
Натуральный йогурт
200 мл
Мандарины
5–6 штук

Приготовление

  1. 1․

    Поломайте шоколад на небольшие кусочки. Сложите в миску и залейте сливками.

  2. 2․

    Поставьте миску на паровую баню и постоянно помешивайте. Когда примерно половина кусочков растопится, снимите с огня и продолжайте размешивать, чтобы растворить весь шоколад.

  3. 3․

    Остудите шоколадно-сливочную смесь до комнатной температуры и смешайте с йогуртом.

  4. 4․

    Мандарины очистите и разделите на дольки.

  5. 5․

    В креманки положите несколько долек мандаринов. Покройте частью крема. После снова положите дольки и залейте кремом. Украсьте оставшимися фруктами.

  6. 6․

    Готовый десерт оставьте в холодильнике на 30–60 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий