Норвежский закусочный торт

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В качестве коржей — обычный хлеб, а в начинке — красная рыба, яичный салат и авокадо.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для торта

Креветки
300–350 г
Яйца
6 штук
Слабосолёная красная рыба
200–250 г
Авокадо
2–3 штуки
Хлеб для тостов
24 ломтика
Крем-сыр
370 г
Сметана
11 ст. ложек
Свежевыжатый лимонны сок
по вкусу
Дижонская горчица
2 ст. ложки
Майонез
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Свежие огурцы
несколько штук
Редис
несколько штук
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Креветки отварите за несколько минут, яйца — вкрутую. Остудите.

    Как и сколько варить креветкиКак и сколько варить креветки
  2. 2․

    Нарежьте рыбу и яйца небольшими кусочками, авокадо — плоскими ломтиками.

  3. 3․

    У хлеба срежьте корочки. Выложите на блюдо 6 хлебных ломтиков, чтобы получился прямоугольник.

  4. 4․

    Смешайте 120 грамм крем-сыра и 2 столовые ложки сметаны, смажьте хлебные ломтики. Сверху выложите авокадо, сбрызните лимонным соком и добавьте ещё немного сырной смеси. Накройте хлебом.

  5. 5․

    Смешайте 3 столовые ложки сметаны с ложкой дижонской горчицы. Смажьте хлеб и выложите на него рыбу. Накройте хлебными ломтиками.

  6. 6․

    Смешайте яйца с майонезом, ложкой горчицы и 2 столовыми ложками сметаны, слегка посолите. Выложите на торт и накройте хлебными ломтиками.

  7. 7․

    Смешайте 250 г сыра и 4 столовые ложки сметаны, смажьте собранный торт. Уберите на час в холодильник.

  8. 8․

    Бока торта украсьте огуречными лентами. Сверху выложите очищенные креветки с редисом и скрученные в рулетики огурцы. Украсьте укропом.

Обложка: OlgaBombologna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию