400 27

Новогодний салат «Ёлочка»

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Украсьте свой стол этим оригинальным салатом, он сразу создаст праздничное настроение.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Картошка
3–4 штуки
Морковь
2 штуки
Яйца
3–4 штуки
Копчёная курица
300–350 г
Майонез
по вкусу
Укроп
1 пучок
Клюква
по вкусу
Зёрна граната
по вкусу
Консервированная кукуруза
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку, морковь и яйца отварите до готовности. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить картошку

    Как и сколько варить морковь

  2. 2․

    Нарежьте курицу небольшими кусочками. Немного морковки и белка отложите для украшения, остальное натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    На блюдо выложите картофель в форме ёлочки. Дальше по очереди сделайте слои из курицы, яиц и моркови. Каждый смазывайте майонезом.

    Копчёную курицу можно заменить на отварную.
  4. 4․

    Собранный салат уберите в холодильник на два-три часа.

  5. 5․

    Мелко нарубите укроп. Из оставшихся белков и моркови вырежьте небольшие звёздочки.

  6. 6․

    Посыпьте салат укропом. Из майонеза сделайте гирлянду. Украсьте её звёздочками, клюквой, гранатом и кукурузой.

    Для нанесения майонеза используйте кондитерский мешок или обычный пакет с обрезанным уголком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий