1к+ 127

Нутовые панкейки без яиц

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Эти пышные питательные панкейки готовятся максимально просто и обладают одной особенностью — характерным и довольно насыщенным ароматом нутовой муки. Лучше подавать их с вареньем, джемом, сгущёнкой или шоколадной пастой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Нутовая мука
1 стакан
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Сахар
3 ст. ложки
Миндальное молоко
¹⁄₂ стакана + 2 ст. ложки
Растительное масло
¹⁄₂ ч. ложки

Можно добавить

Молотая корица
¹⁄₂ ч. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    С помощью венчика соедините муку, разрыхлитель и сахар. При желании всыпьте корицу.

    Для рецепта подойдёт стакан объёмом 240–250 мл.
  2. 2․

    Влейте молоко и сразу же очень тщательно перемешайте, поскольку нутовая мука легко образует комочки. Для аромата можно добавить ваниль.

    Вместо растительного молока можно использовать коровье, но его лучше разбавить водой.
  3. 3․

    Разогрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием.

  4. 4․

    Смочите маслом кусочек бумаги и смажьте им сковороду.

  5. 5․

    Выложите туда 2–3 столовые ложки теста. Обжаривайте 2–3 минуты с одной стороны, пока в центре не появятся пузырьки.

  6. 6․

    Переверните и готовьте ещё примерно 1 минуту.

  7. 7․

    Таким же образом испеките остальные панкейки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Sebastiana Raw / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Алина Бойцова
18.03.21 17:32
Очень вкусные панкейки, мне понравились :)
Евдокия Шарапова
21.01.23 19:33
Попробую обязательно