202

Огурцы по-фински на зиму

Вкусная заготовка с добавлением семян горчицы делается очень быстро и просто.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Огурцы свежие
1½ кг
Вода
1½ л
Соль
60 г
Сахар
100 г
Семена горчицы
½ ст. ложки
Лавровый лист
2 штуки
Уксус столовый 9%-й
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно помойте огурцы. Нарежьте овощи толстыми кружками.

  2. 2․

    Соедините в кастрюле воду, соль, сахар, горчицу и лавровый лист. Доведите до кипения и влейте уксус.

  3. 3․

    Вмешайте в маринад огурцы. После повторного закипания проверите примерно 3 минуты до изменения цвета.

  4. 4․

    Разложите огурцы по стерилизованным банкам. Залейте маринадом. Закатайте, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Fanfo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter