182

Огурцы с острым перцем на зиму

Овощной салат получается пикантным, с отчётливой остринкой. Рецепт рассчитан на одну банку объёмом 750 мл.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Огурцы свежие
4 штуки
Острые перцы
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Соль
1 ст. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Яблочный уксус
100 мл
Вода
300 мл

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте огурцы и перцы кружками, а чеснок — пластинками. Сложите в банку.

  2. 2․

    Добавьте соль, сахар и уксус. Залейте горячей водой. Прикройте крышкой.

  3. 3․

    Положите на дно кастрюли полотенце. Поставьте на него банку. Налейте столько тёплой воды, чтобы она покрывала банку по плечики.

  4. 4․

    Кипятите на небольшом огне 10 минут. Закатайте банку, переверните вверх дном и укутайте. После остывания храните в прохладном месте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter