Огуречный соус с сыром и мятой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Подавайте этот нежный сырный соус к мясу и рыбе или просто намазывайте на хлеб.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Средний огурец
1 штука
Зелёный лук
6–8 перьев
Козий сыр мягкий
40 г
Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
2 ст. ложки
Листья мяты
16 штук
Соевый соус
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Молотый чёрный перец
по вкусу
Крем-сыр
220 г

Приготовление

  1. 1․

    Крупно порубите огурец и лук. Выложите в блендер.

  2. 2․

    Добавьте козий сыр, чеснок, лимонный сок, мяту, соевый соус, соль и перец. Взбейте.

  3. 3․

    Смешайте получившуюся массу с сыром.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter