304 11

Окрошка на кефире с колбасой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Холодный суп, который так просто приготовить, идеален для жаркой погоды.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
3 штуки
Яйца
4–5 штук
Варёная колбаса
250–300 г
Редис
200 г
Свежие огурцы
3 штуки
Укроп
небольшой пучок
Зелёный лук
небольшой пучок
Соль
по вкусу
Кефир 2,5%
1 500 мл
Кипячёная вода
250–300 мл

Можно добавить

Горчица столовая
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите за 20–25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите.

    Как и сколько варить картошку

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Нарежьте колбасу и овощи кусочками. Зелень нарубите. Сложите всё в миску, посолите и перемешайте.

  3. 3․

    Влейте охлаждённые кефир и воду. Перемешайте.

    Добавьте немного горчицы, если хотите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Aeril / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий