1144

Окрошка на пиве

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Холодный суп с тёмным пивом — оригинальная альтернатива окрошкам на квасе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
2 шутки
Яйца куриные
4 штуки
Варёная колбаса или копчёная курица
250 г
Свежие огурцы
2–3 штуки
Редис
1 пучок
Зелень
1 пучок
Соль
по вкусу
Тёмное пиво
по вкусу

Можно добавить

Сметана
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите за 20–25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Нарежьте картошку, яйца, колбасу, огурцы и редис небольшими кусочками. Зелень нарубите. Перемешайте всё и слегка посолите.

    Для окрошки можно взять микс укропа, петрушки и зелёного лука.
  3. 3․

    Влейте холодное пиво, перемешайте и сразу подавайте к столу. По желанию добавьте немного сметаны.

    Выбирайте качественное пиво с мягким вкусом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter