Окрошка на воде и сметане
Замените привычный квас на воду со сметаной, а для яркости добавьте немного горчицы и уксуса или лимонного сока.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картошку отварите примерно за 25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите и очистите.
- 2․
Нарежьте картошку, яйца, огурцы, редис и колбасу небольшими кусочками. Лук и укроп нарубите.
- 3․
Сложите все в кастрюлю и залейте холодной кипячёной водой.
- 4․
Сметану смешайте с горчицей, сахаром и уксусом или лимонным соком. Добавьте в кастрюлю и хорошо перемешайте.
- 5․
Уберите окрошку в холодильник на час-полтора.