Окрошка на воде и сметане

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Замените привычный квас на воду со сметаной, а для яркости добавьте немного горчицы и уксуса или лимонного сока.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
4–5 штук
Яйца
4 штуки
Свежие огурцы
3 штуки
Редис
200 г
Варёная колбаса
250 г
Зелёный лук
по вкусу
Укроп
по вкусу
Вода
1 л
Сметана
250 г
Столовая горчица
1 ст. ложка
Сахар
½–1 ч. ложка
Уксус 9%-й или свежевыжатый лимонный сок
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите примерно за 25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить картошку

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Нарежьте картошку, яйца, огурцы, редис и колбасу небольшими кусочками. Лук и укроп нарубите.

  3. 3․

    Сложите все в кастрюлю и залейте холодной кипячёной водой.

  4. 4․

    Сметану смешайте с горчицей, сахаром и уксусом или лимонным соком. Добавьте в кастрюлю и хорошо перемешайте.

  5. 5․

    Уберите окрошку в холодильник на час-полтора.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: vkuslandia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter