Окрошка с мясом на сметане и воде

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Холодный суп с говядиной получится сытным и освежающим.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Говядина
250–300 г
Картофель
2 штуки
Яйца
4–5 штук
Свежие огурцы
3 штуки
Редис
1пучок
Укроп и зелёный лук
1 пучок
Соль
по вкусу
Сметана
250–300 г
Минеральная или кипячёная вода
700–800 мл
Яблочный уксус
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Говядину отварите примерно за 1 час, картошку — за 25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите.

    Как и сколько варить говядину

  2. 2․

    Нарежьте мясо, картошку, огурцы, редис и яйца небольшими кусочками. Зелень измельчите. Всё перемешайте и посолите.

  3. 3․

    Сметану соедините с холодной водой и яблочным уксусом. Влейте к остальным ингредиентам и снова перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lesya Dolyuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter