Окрошка с копчёной курицей на воде и сметане
1 ч.

Окрошка с копчёной курицей на воде и сметане

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Холодный суп с ароматом копчёностей идеален для жаркой погоды.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
3 штуки
Яйца
5 штук
Филе копчёной курицы
300 г
Свежие огурцы
3–4 штуки
Редис
1 пучок
Укроп
½ пучка
Лук
½ пучка
Сметана
200–250 г
Соль
по вкусу
Лимонная кислота
⅓ ч. ложки
Вода
1 200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите за 20–25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Нарежьте курицу, картошку, яйца, огурцы и редис небольшими кусочками. Укроп и лук измельчите ножом. Смешайте всё в кастрюле со сметаной и слегка посолите.

  3. 3․

    Лимонную кислоту растворите в холодной кипячёной воде. Влейте к остальным ингредиентам и перемешайте ещё раз.

Обложка: Tanya Stolyarevskaya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Гаспачо из запечённых помидоров
Гаспачо из запечённых помидоров
Гаспачо c морковью
Гаспачо c морковью
Гаспачо из свёклы
Гаспачо из свёклы
Гаспачо из помидоров, огурцов и болгарского перца
Гаспачо из помидоров, огурцов и болгарского перца
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Окрошка на кефире со сметаной и колбасой
Окрошка на кефире со сметаной и колбасой
Окрошка на квасе с курицей
Окрошка на квасе с курицей
Окрошка на майонезе
Окрошка на майонезе
Окрошка на айране
Окрошка на айране
Показать ещё