Окрошка на айране

Окрошка на айране имеет свежий кисло-солёный вкус благодаря кисломолочному напитку. Он отлично сочетается с зеленью и овощами.
Окрошка на айране
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Огурцы 4 штуки
  • Редис 200 г
  • Укроп 1 пучок
  • Зелёный лук 1 пучок
  • Сметана 300 г
  • Соль по вкусу
  • Яйца 4 штуки
  • Варёная колбаса 250 г
  • Айран 2 л

Способ приготовления

  • Огурцы и редис нарежьте мелкими кубиками. Зелень измельчите.

  • Соедините огурцы, редис и зелень, добавьте сметану и соль по вкусу, оставьте овощи на 15 минут.

  • Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  • Колбасу нарежьте мелкими кубиками, смешайте с овощами и яйцами. Добавьте айран и перемешайте.

  • Добавьте в окрошку соль по вкусу и уберите её на 10–15 минут в холодильник.

Бульоны и супы Русская кухня
4.7 451