Оладьи из кабачков без муки

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочное и нежное блюдо, особенный вкус которому придаёт добавление соевого соуса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Небольшой кабачок
1 штука
Яйцо
1 штука
Соевый соус
1 ст. ложка
Крахмал
1 ст. ложка
Растительное масло
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Кабачок натрите на средней тёрке и слегка отожмите, чтобы удалить излишки влаги.

  2. 2․

    Перемешайте кабачок с яйцом, соевым соусом и крахмалом.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Ложкой выложите кабачковое тесто.

  4. 4․

    Обжаривайте кабачковые оладьи до румяного и золотистого цвета с одной стороны. После переверните, убавьте огонь до небольшого и доведите до готовности за несколько минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию