Оладьи на сметане
На сметане получаются очень пышные и нежные оладьи с золотистой корочкой. А готовы они будут всего за полчаса.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Подготовьте ингредиенты.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 2․
Соедините яйцо, сметану, сахар и соль, взбейте венчиком до однородности.
Заранее достаньте сметану из холодильника, она должна быть комнатной температуры.Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 3․
Всыпьте муку и хорошо перемешайте.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 4․
Добавьте в тесто соду, ещё раз перемешайте. В сковороде разогрейте растительное масло.
- 5․
Выкладывайте туда тесто небольшими порциями.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 6․
Обжаривайте оладьи по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер