Оладьи на сметане

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

На сметане получаются очень пышные и нежные оладьи с золотистой корочкой. А готовы они будут всего за полчаса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйцо
1 штука
Сметана жирностью 10%
200 г
Сахар
1 ст. ложка
Соль
1 щепотка
Мука
150 г
Сода
1 ч. ложка
Растительное масло
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте ингредиенты.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  2. 2․

    Соедините яйцо, сметану, сахар и соль, взбейте венчиком до однородности.

    Заранее достаньте сметану из холодильника, она должна быть комнатной температуры.
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  3. 3․

    Всыпьте муку и хорошо перемешайте.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  4. 4․

    Добавьте в тесто соду, ещё раз перемешайте. В сковороде разогрейте растительное масло.

  5. 5․

    Выкладывайте туда тесто небольшими порциями.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  6. 6․

    Обжаривайте оладьи по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
Обложка: Иванна Орлова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Наталья Сонг
После добавления даже 100 г. муки, тесто очень густое(((((
Юлия Кушвид
Оладьи получились супер! Спасибо!
Sofia Shtepman
Мне тоже показалось что муки как то чересчур
Max B
У меня тоже со 150 грамм муки тесто получилось очень густое, но я добавил немного молока и консистенция получилась как надо 👍🏼Fun fact: я рецепты обычно сначала целиком не читаю, а просто делаю пошагово. Первый шаг: смешайте сметану и и т.д. Достал сметану из холодильника, смешал. Читаю дальше: "Заранее достаньте сметану из холодильника, она должна быть комнатной температуры" 🫣 Но оладьи все равно получились вкусные 😊