Оладьи с яблоками на кефире
Оладьи на кефире всегда получаются пышными, аппетитными и красивыми. А с яблоками они становятся ещё более вкусными и ароматными.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Подготовьте ингредиенты.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 2․
Яблоки очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 3․
Смешайте кефир и соду. Кефир должен начать пениться.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 4․
Отдельно хорошенько взбейте яйцо с сахаром.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 5․
Влейте яичную массу в кефирную и перемешайте венчиком.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 6․
Всыпьте муку и тщательно перемешайте. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 7․
Добавьте в тесто яблоки.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 8․
Разогрейте в сковороде масло. Ложкой выкладывайте туда тесто и обжаривайте с двух сторон, пока оладьи не подрумянятся.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер