Оливковое масло с базиликом
Такое масло, приготовленное своими руками, отлично подойдёт ко всем блюдам итальянской кухни. Чтобы аромат заправки раскрылся полностью, вытащите её из холодильника за 20 минут до применения.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Положите листья базилика в блендер, добавьте масло, взбейте в пюре.
- 2․
Смесь прогревайте в сковороде в течение 45 секунд.
- 3․
Горячее масло перелейте в контейнер через мелкое сито, чтобы убрать фрагменты листьев базилика.
- 4․
Дайте маслу полностью остыть. Затем перелейте его в бутылку и плотно закройте пробкой.
При переливании постарайтесь, чтобы тёмный осадок (это вода и мельчайшие частички базилика) остался в контейнере.