Омлет со шпинатом и сыром
Простое блюдо для завтрака, для которого подойдёт и свежая, и замороженная зелень. Подать его можно с любимым соусом и свежим хлебом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Натрите сыр на средней тёрке. Лук нарежьте небольшими кусочками. Шпинат порубите.
- 2․
Яйца взбейте с солью и перцем. После добавьте сметану с сыром и перемешайте ещё раз.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук.
- 4․
Засыпьте в сковороду шпинат и продолжайте готовить ещё несколько минут. Если используете замороженный шпинат, обжаривайте его до тех пор, пока не испарится влага.
- 5․
Залейте шпинат с луком взбитыми яйцами. Готовьте примерно 5 минут.
- 6․
Выключите плиту, накройте омлет крышкой и дайте ему постоять 7–10 минут.