412 26

Итальянский ореховый пирог из 3 ингредиентов

Torta di Noci — так именуют этот десерт на его родине, в солнечной Калабрии. Для его приготовления достаточно лишь яиц, сахара и самих орехов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Ядра грецких орехов
340 г
Яйца
4 штуки
Сахар
225 г

Можно добавить

Цедра лимона
1 штука
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Прежде всего превратите ядра грецких орехов в муку — при помощи высокоскоростного блендера или обычной мясорубки.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Далее отделите яичные желтки от белков и взбейте добела вместе с сахаром.

    Для аромата рецепт можно дополнить лимонной цедрой. Её добавляют сразу к взбитым желткам.
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Белки превратите в крепкую пену отдельно.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Соедините ореховую муку с желтками до получения густой пастообразной массы.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    К ней порциями добавьте взбитые в пену яичные белки, осторожно перемешивая все составляющие, чтобы сохранить побольше воздуха.

  6. 6․

    Распределите тесто в покрытой пергаментом и смазанной маслом форме (диаметр нашей — 20 сантиметров), а затем оставьте выпекаться при 180 градусах около часа.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  7. 7․

    Поскольку орехи быстро подгорают, последние 10–15 минут приготовления пирог, возможно, необходимо будет накрыть листом фольги, чтобы его поверхность не сильно темнела.

  8. 8․

    Готовому пирогу дайте полностью остыть. Перед подачей можно присыпать поверхность сахарной пудрой.

    Это один из тех десертов, что становятся даже лучше на следующий день.
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий